Descrição
Ao trocar a carreira de advogada pelo mundo da gastronomia, Mariana Vidal confirmou o que suspeitava há tempos: cozinhar não era uma questão de escolha, e sim uma vocação. Foi esse então o início do caminho que, facilitado pela paixão por sua cidade natal, a levou a escrever seu primeiro livro: Saboreando o Rio.
E foi também o amor e a admiração da autora pela escrita e pela gastronomia de Lisboa que resultaram nesta segunda publicação, também em parceria com a Editora Senac Rio e com fotos da amiga e companheira de viagem Isabel Becker.
Por meio de 24 receitas visualmente representadas, Mariana Vidal compila os passeios pela capital portuguesa e seus arredores com base em pratos, pessoas e lugares que a inspiram. Seja de restaurantes, seja de família ou de amigos, nem sempre, porém, a receita é seguida com exatidão. Ao reconstruir suas visitas, Mariana muitas vezes empresta a própria interpretação, enriquecendo ainda mais essa deliciosa viagem.
E como Lisboa, tal qual o Rio de Janeiro, é um lugar de estrangeiros que se tornam “locais”, o livro é escrito em português e em inglês para que o maior número de leitores possa conhecer as histórias ou reviver suas memórias ao experimentar essa cidade de muitos sabores.
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